Le restaurant des frères RAFFIANI - "Paris Main d'Or"
Jean-Jacques RAFFIANI et Hyacinthe RAFFIANI




L'Or insulaire
- S'il est un restaurant corse à Paname, sur le Continent, c'est ici au Paris Main d'Or, sur le Faubourg Saint-Antoine. Ouvert depuis les années 90, il ne tarit pas de produits et de vins corses. Et les assiettes sont si copieuses qu'un habitué déclare "Si on mange ici le midi, on n'a pas besoin de recommencer le soir". La spécialité entre autre est le "Caprettu arrustini" (cabri rôti), réputé aussi le "Broccio frais à l'eau de vie" et les fameuses "Figatelli" (saucisses de foie de cochon)... En saison, vous avez même du Sanglier. Jean-Jacques Raffiani, l'ambassadeur de cette Corse parisienne qui vous ravit les papilles a su faire de son bistrot, une table conviviale dans le cadre méridional de ses salles en enfilade.

PARIS MAIN D'OR, Corsican, 133, rue du Faubourg Saint Antoine at Entrance to Passage de la Main d'Or, Arrondissement 11, Phone 01.44.68.04.68, Métro Ledru Rollin...owner Hyacinthe Raffiani is a good looking Ajaccian with a thick head of white hair and a warm friendly personality much like his native island. A perfect blend of Italian and French cultures, the Corsican cuisine he's cooking up exhibits the same robust flare of a movie co-starring Catherine Deneuve and Marcello Mastriani.

PARIS MAIN D'OR
133 rue du Faubourg-St-Antoine, 11th (00 33 1 44 68 04 68). Closed Sun and August. The Paris Main d'Or near the Bastille is a boisterous haven for the most exotic and least-familiar of all France's regional cuisines, the herby food of Corsica. The Raffiani brothers provide an introduction to the island's charcuterie, hearty soups, seafood, brocciu (the Corsican equivalent of mozzarella) and superb roast kid, not to mention great wines and any number of mysterious liqueurs.

Un "bistro corse"... "Paris Main d'Or"... de la saveur, de la qualité, un bistro pas cher et sans manière.
133, rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris - tél.: 01.44.68.04.68 - (Jean-Jacques Raffiani)
Aubergines à la bonifacienne, cannelloni au brocciu, chevreau aux herbes...